Olimpiadi, Paola Egonu trascina l’Italia del volley

Nella prima giornata del torneo di pallavolo femminile delle Olimpiadi di Parigi 2024, la nazionale italiana ha ottenuto una vittoria convincente contro la Repubblica Domenicana, imponendosi per 3-1. Le azzurre hanno dimostrato una grande capacità di reazione e una tenuta mentale che le ha viste prevalere nei momenti cruciali della partita.

La partita

Il match ha visto un avvio combattuto, con entrambe le squadre che si sono affrontate a viso aperto. L’Italia ha chiuso il primo set con il punteggio di 25-19, grazie anche a una buona prestazione di Miriam Sylla e al contributo di Paola Egonu a muro.

Nel secondo set, la Repubblica Dominicana ha mostrato una notevole tenacia, riuscendo a portare il punteggio sul 26-24 a loro favore. Le azzurre hanno commesso qualche errore in fase di attacco, con Egonu e Sylla murate più volte. Tuttavia, l’Italia ha continuato a lottare, mantenendo alta la pressione sugli avversari.

La squadra italiana ha trovato nuova energia nel terzo set, dominando con un netto 25-21Gaia Giovannini ha fatto il suo ingresso in campo contribuendo in maniera significativa, mentre Egonu è tornata a essere decisiva con attacchi potenti. La difesa italiana, guidata da Anna Danesi, ha bloccato efficacemente gli attacchi dominicani.

Il quarto set ha visto l’Italia partire forte, con un ace di Egonu che ha segnato il momento decisivo del parziale. Le dominicane hanno tentato una rimonta, ma un errore in battuta ha messo fine alle loro speranze, con l’Italia che ha chiuso il set sul 25-18 e l’incontro sul 3-1 complessivo.

Paola Egonu è stata senza dubbio la MVP dell’incontro, con una prestazione straordinaria sia in attacco che in difesa. Anche Alessia Orro e Caterina Bosetti hanno dato un contributo importante alla vittoria, dimostrando grande affiatamento con il resto della squadra.

Con questa vittoria, l’Italia parte con il piede giusto nel torneo olimpico, pronta ad affrontare le prossime sfide con fiducia e determinazione